domingo, 19 de junio de 2011

Cupcakes Chocolatisimos!!

Pues bien,este viernes pasado habiamos programado un pique-nique con los alumnos del gym...asi que... jejej que mejor excusa para poder cocinar deliciosos cupcakes..?

Me decidi por los cupcake que hice el otro dia,los de chocolate,pero esta vez el toping lo hice de crema de mantequilla chocolateada!

La receta del muffin es la misma que los cupcakes de chocolate de la otra entrada,pero en esta le puse una cucharada mas de chocolate en polvo
La crema de mantequilla... ayyyyy que rica pero que bombaaaaaa
Esta vez la hice asi:
_200 gr de mantequilla blanda
_400 gr de azucar glas
_3 CS de chocolate en polvo
_1CS de Vainilla
81CS de leche(si es necesario,en caso de que este demasiado espesa la crema)



Batir la mantequilla unos 4 minutos y luego mañadir el azucar y el chocolate tamizado y seguir batiendo añadir la vainilla y si hace falta la leche

Batir al menos 10 minutos,quedara mas esponjosita!
Luego a la manga pastelera y listo!!
Con esta cantidad teneis para lo menos 20 cupcakes!
si os sobra se conserva en la nevera si problema;eso si se endurece con el frio! asi que para reutilizarla sacarla al menos una hora antes
Bon apetite!!
besoooooosssssss

Cachibaches!!

Y si!! Por fin encontre esto....

Estoy segura que ya os habeis encontrado en esta situacion...encontrais una super receta de un pastel maravilloso y...las medidas estan en TAZAS!!!pero que taza!! porque yo no se vosotros,pero yo...tengo tazas de todos los tamaños!!Mugs,tazas de cafe,tazones, ect,ect asi que al final..cojemos la taza del desayuno...y que sea lo que Dios quiera!!pero esta claro que no queda ni la mitad de bonito ni rico que la foto!
Pues bien...siii!!existen medidores de taza ,1/2,1/3 y 1/ de taza!! y encima son tan monas!! con tantos coloreeees!!
Estoy deseando llegar a NY!! jijiji ya tengo las direcciones de un monton de tiendas donde comprar todos los cachrriloos y moldes raritos que no encontramos aqui!
llevo una maleta vacia para llenarlaaaaaa!!
Si quereis ver o encargarme algo..ir al otro blog (http://latortugadesol.blogspot.com)
Besoooooosssss

lunes, 13 de junio de 2011

Reunion de trabajo y ..cupcakes chocolate y cupcakes limon!!





Pues bien...hoy..dia de pentecostes..aqui en Francia en teoria es festivo..y digo en teoria porque...grrrr hace 8 años el gobierno decidio que el "pueblo" iba a tener la generosa idea de dar este dia a los ancianos..me explico.. resulta que hace 8 años hizo muchisimo calor y hubo abuelitos que murieron y...que es lo que hace aqui el gobierno.? pues dice...Uy!!hace falta dinero..umm,que hacemos? pues ya esta!obligamos a todo el mundo a dar un dia festivo!!asi que aunque no vayamos a trabajar..ese dia se nos descuenta de nuestras vacaciones y el dinero se da al "estado" para los abuelitos...y venga!asi llevamos 8 años!!y curiosamente ...el metro y los transportes siguen sin tener aire acondicionado y casi no ha habido ninguna reforma ni creacion de centros para ancianos..y digo yo...donde co... va ese dinero!!



y esi si!!aqui los franceses noi se inmutan...como borreguitos..grrrrrr
Pues bien,mi jefe ha decidido que nos pagaria el dia pero con la condicion que todos participaramos a una actividad,asi que nos organizo un acrobranche ,que es una historia muy divertida pero vamos..ayyy ...que estas agarrada con arneses y ganchos a los arboles!!y a 10,15 y 20 metros de altura!!
Yo hice el recorrido de 5 a 8 metros..jejeje y ya me llego como sensacion fuerte!!
pues para ese dia hice cupcakes!! de chocolate..rellenos de Nutella(nocilla) y otros de limon rellenos de lemon curd(que me encantaaa muy acidooooo!)
Por si no lo habeis adivinado el gym se llama Wellness!!;)

Para los cupcakes chocolate,


_350 gr de harina
_300 gr de azucar
_2CS de chocolate en polvo
_1cc de sal
_1cc de bicarbonato
_200 ml de aceite
_240 ml de yogurt o de leche(cortada!!añadir una cucharada o é de limon y dejar 10 mnt!)
_1cc de vainilla
_2 huevos
Mezclar los ingredientes solidos y en otro cuenco los liquidos,y luego mezclar todo!!
Rellenar los moldes pero solo un poquito...con una cucharilla ir poniendo un poco de nutella en cada molde y recubrir con mas masa de cupcake
Cupcakes de limon!
_150 grmde harina
_100 gr de azucar
_130 gr de mantequilla
_50 gr de almendra en polvo
_2 huevos
_1 cc de levadura
_ralladura de un limon
_esencia de limon(si teneis)
_1CS de leche si hace falta
En esta receta ,como hay almendra molida,os aconsejo batir la mantequilla primero con el azucar(hasta que quede cremosita)y luego añadir los huevos uno a uno y despues el resto!
La misma operacion que antes..rellenar las casetas y dejar la mitad,y poner una cucharadita de lemon curd(podeis comprarlo..pero dificil de encontrar)y la verdad es muy sencilla la receta y podeis hacerlo mas o menos acido!!

Tooping Chocolate blanco!

_200 gr de mantequilla(blanda)
_1 CS de leche
_1 cc de vainilla
_150 gr de chocolate blanco
_500 gr de azucar glass

Batir la mantequilla 4 mint,añadir el azucar y batir 4 minutos mas..
Añadir elchocolate derretido(pero sobre todo dejarlo enfriar antes de mezclar,para no derretir la mantequilla!)y luego la vainilla
Si esta muy dura la mezcla añadir la leche y..tachan!
Y bueno unas fotillos del grupo!!
Lo mas triste fue que despues de tanto trabajo(hacer las letritas,decorar,la crema y blabla..)
resulta que las cajas donde iban las "maltrataron" y los pastelitos acabaron todos boca abajo.. :(
Asi que cuando abrimos las cajas el efecto fue desastroso!!!
todo manchado y todo enchurreteado..pero bueno...de sabor estaban muy buenos!!

Se los comieron de 3 en 3!! y segun dicen..." ya soy buena para casar"!!jejeje

sábado, 11 de junio de 2011

"Financiers"

Pues si...llevo dias con ganas de hacer "Financiers"!!
Hace un par de dias ,despues de hacer no se que receta..?me quedaron 4 claras de huevo y...que hacer con ellas..? pues si!Financiers!


estos pastelitos son muy conocidos aqui,digamos que en todas las pastelerias los hay,los clasicos(sabor almendra) y las variaciones(pistacho,chocolate,caramelo..)
Son muy sabrosos y con una textura suave y esponjosita..se comen solos!!
Yo los prepare de pistacho y clasicos y como no tenia el molde clasico donde se hacen(son moldecillos rectangulares pero pequeñines) pues los hice en los moldes de "mini muffins"! y quedaron muy monooooos!
Como me salieron mas de 20 pues regale a mis alumnas de gym y estas los llevaron a su trabajo y....encantaron!! ;)
Bueno ahi va la receta



_5 claras de huevo
_100 gr de mantequilla
_100 gr de almedra en polvo
_50 gr de harina
_125 gr de azucar glass
_1cc de vainilla(opcional)
_1cc de esencia de almendra(opcional,para acentuar el sabor!)
_1cc de pasta de pistacho(para los financiers de pistacho!)

mezclar la harina,el azucar y la almendra y mezclar bien y luego tamizar
derretir la mantequilla en una cacerola y cuando empieza a oler como a avellana ,sacarlo del fuego y colar la mantequilla para eliminar las impurezas
Mezclar las claras con la mezcla de harina,azucar,almendra y cuando este mezclado añadir la mantequilla y mezclar bien,hasta que se quede todo bien incorporado
aénadir la esencia de vainilla y la de almendra si se quiere
Dividir la masa en dos(queda bastante liquiducha)y en una de las mitades añadir la cucharadita d crema de pistacho(creo que dificil encontrarla en Vigo..)

Distribuir en los moldes y al horno a 170°C y lo dejais unos 15 mint..
Cuando acaban de cocer ,al sacarlos del horno echarle un poquito de azucar vainillada por encima!!
y dejar enfriar,pues calientes se aprecia menos el sabor de la almendra!

besooooooosss

jueves, 9 de junio de 2011

Red Velvet (primer intento!!)

Pues bien...es la primera vez que intento esta receta...y un fiasco!!
hombre,quedaron monos pero..nada que ver al resultado atendido!!
La receta original,el resultado es algo increible!! el bizcocho deberia ser rojiiiisimo pero vamos..que creo que puse demasiado chocolate,de todas maneras aqui dejo la primera receta y ya ire cambiando y espero mejorandooooo

_100 gr de harina
_3 CS de azucar
_2CC de cacao
_2 CS aceite
_1huevo
_1/2cc bicarbonato
_1/2 cc de vainilla
_1 huevo
2 CS de colorante rojo
_1/2 de vinagre de vino blanco
Al horno 2 mit. a 180°C y listo!!
dejar enfriar antes de poner el tooping!
Esta vez lo hice con Mascarpone pero la verdad el resultado no me ha gustado nada
_250gr de mascarpone
_5 CS de azucar glass
_1/2 de vainilla

Creo que la proxima vez lo hare de mantequilla..es mas calorico pero mucho mas buenoooo
Ahora estoy obsesionada con conseguir hacer bien esta receta!! tiene que haber algun truquillo...grrrr
Bueno ya me direis que os parece y si alguien sabe como hacer que el color sea mas intenso y se vea mas...,(mi idea es ponerle menos chocolate!)
besosssssssss

martes, 7 de junio de 2011

Cookies Chocolate blanco y avellanas!!

Pues bien...a pesar de la opinion de mi hermana..que dice que hablo demasiado...jejeje voy a explicaros el motivo de este arrebato de cookies!! simplemente mis alumnos me han hecho "chantaje"!!si,siiii
Los martes por la tarde tengo un curso de Body Pump y es cierto que hay menos gente que por las mañana , asi que hay dos de los chicos que me han prometido venir al curso a cambio de mis supercookies!!
asi que he preparado unas cuantas y tal vez asi logre llenar la sala!! ;)

receta:

_180 gr de harina
_140 gr de azucar moreno
_1cc de vainilla
_1 pizca de sal
_130 gr de mantequilla
_1cc de levadura
_1 huevo
_Chocolate blanco y avellanas picadas(la cantidad que os apetezca!) yo pongo siempre una tableta cortada en trozos no muy pequeños asi sientes bien los tropezones de chocolate!!ummmmm
Primero fundir la mantequilla y mezclarla y batir con el azucar
Batir el huevo y mezclarlo con la mantequilla y azucar y despues ir añadiendo la harina y el resto de ingredientes quedara esto mas o menos

Cuando tengais la masa lista ya podeis hacer pelotitas y ponerlas sobre la placa de horno(siempre con papel sulforizado para que no se peguen!)
Podeis hacer pelotitas y aplastarlas un poquito( asi os quedaran mas pequeñas pero muy blandas por dentor) o bien aplastarlas y darles ya un poco de forma,(asi quedaran crujientes por los bordes y blnadas por dentro)
Al horno a 180° y entre 8 minutos(^para galletas blandas) o bien 10 (galletas crujientes!)
Eso si...sobre todo paciencia! cuando las saqueis del horno dejar enfriar antes de despegar del papel..porque se rompen!!




Esta receta de cookies es muyyyy facil de hacer y la verdad que para mi...todo lo que lleve chocolate balnco es deliciosoooooo!!
Esta siendo dificil contenerme y no atacar la caja de galletas!!
Bueno,ya me contareis si las haceis que tal os quedan!
besossssssssss

domingo, 5 de junio de 2011

Buñuelos con colorrrrrr !!!

Pues bien,llevo dias con ganas de repetir los buñuelitos!asi que aqui os dejo la receta!
Aqui en francia los llaman "Choux" y es muy gracioso pues es una expresion cariñosa para llamar al novio/a o para decir que algo es muy "mono"
jejej os imaginais llamando a
l noviete eh! mi buñuelo!! jajajaja


bueno ahi van las cantidades para la masa del buñuelo

_12 cl de agua
_12 cl de leche
_1 c.c.de azucar
_1 c.c. de sal
_90 gr de mantequilla
_140 gr de harina(tamizada)
4 huevos

Mezclar el agua+leche+azucar+sal ,llevarlo todo a ebullicion y cuando hierva echar la harina toda de golpe y revolver energicamente ,sin parar sobre el fuego (bajo) y hacer una especie de bola,un poco como cuando hacemos bechamelle,mas o menos 1 minuto
luego apartar la cacerola del fuego y añadir uno a uno los huevos
No añadais el otro hasta que no este bien integrado el anterior ,el primero y el segundo siguen dejando la masa bastante dura pero el tercero ya la deja mas maleable y elastica, teneis que quedaros con algo mas o menos asi..

Preparar una placa de horno con papel sulfurizado y con una manga pastelera(o con una bolsa plastica,cortandole un piquito),o en el peor de los casos con una cuchara... :(
hacer pequeñas bolitas,dejar espacio entre ellas pues hinchan un poquito(no demasiado) pero hinchan
Al horno que debe estar ya precalentado a 260 y cuando metais la masa teneis que bajarlo a 180° y dejarlos unos 20 mint,controlarlos hasta que veais que estan doraditos y bien gorditos!
mas o menos asi



Para la crema pastelera,la verdad esq podeis rellenarlos con esa crema o con crema de chocolate o con nada! eso a vuestro gusto!
Para la decoracion..es muy sencillo
Yo utilizo el glaseado de azucar ,osea,azucar glass y le añadis si quereis agua,o limon, o clara de huevo,pero sobre todo primero poner el azucar y luego poquito a poquito añadir el liquido para que no os quede demasiado liquido
Tiene que estar espesito
En cuanto a los colores... eso es cosa vuestra... yo solo tenia colorante rojo y violeta asi que hice lo que pude
Primero decorarlos y dejar enfriar el glaseado y despues rellenarlos(si quereis) con la crema o chocolate o lo que hayais decidido y meterlos en la nevera otra vez
y listos!!
unos buñuelitos diferentes!!con mucho colorrrr!y muy divertidos,no os parece!!
besooooosss