domingo, 7 de agosto de 2011

Oreo Cupcakes....!!!y su Merengue italiano..!! imposible resistirse

Un verdadero vicio para las y los chocolateros!!
Una receta con un sabor pronunciado de chocolate amargo y como el bizcocho es muy denso decidi ponerle un tooping mas ligero (caloricamente y en sensacion en la boca) asi que me decidi por un merengue italiano !!

Ademas el merengue es tan super blanco que contrasta de maravilla con el negro de las Oreo y del bizcocho


Bueno la receta es una variacion de una receta de un blog estupendisimo y conocidisimo por todas las Blogeras Pasteleras ,! es el de Bakarella!!
yo cambie cosillas,pues como tenia yemas de huevo( me sobraron del merengue) y como no tenia leche..
ahi va la receta variada de Bakarella y sus cupcakes Oreo (a mi estilo)

_1 1/2 taza de harina
_1/2 taza de chocolate amargo en polvo
_1 taza de azucar
_1c.c. royal o bicarbonato
_1/2 taza de aceite
_1 pizca de sal
_2 huevos( mi version 1huevo + 2 yemas...queda mas esponjosito)
_3/4 taza de leche( mi version 1 yogurt natural)
_3/4 de agua caliente
_Galletas Oreo!!


La masa queda bastante liquida , es normal
Poner las oreos como en la foto,yo prefiero cortarlas,pero vamos si las poneis enteras queda igual de bien,pues flotan un poco en la cocion y cuando muerdes el bizcochito te las encuentras en medio del pastel!!ñam ñam!!
El merengue italiano es un pelin mas complicado si no teneis termometro de cocina
Receta merengue italiano/
_70 gr de clara de huevo( son 2 huevos grandes o 3 pequeños)
_25 gr de azucar
_40grm de agua
_100grm de azucar

Poner el agua y los 100grm de azucar al fuego y dejar que hierva hasta 112 °C,empezad entonces a batir las claras (con batidora!imprescindible!) cuando la temperatura suba a 118°C,sacarlo del fuego y mezclarlo poquito a poco en las claras(que estaran ya a punto de nieve) ,seguir batiendo a velocidad max. hasta que se enfrie el merengue(unos 10 minutos) y tachan!!!! queda chulisimo y a diferencia del merengue normal..este no se baja y es super moldeable!!
queda asi..

Sobre todo no pongais el merengue sobre los cupcakes si estos no estan frios!! un poquito de paciencia!
la decoracion,yo creo que sencilla queda mejor, el merengue italiano es super brillante y es una pena cubrirlo! una galletita o bien unas virutas de chocolate y listo!!
vereis que rico quedan!!
Y como me salio muchisima masa...me salieron 15 cupcakes grandes y 12 minis!! que son aun mas faciles de comer de un bocado!
ñam!ñam!

Besoooooooos

POPS !!!POPS !! CAKE_POPS !!!

Pues si!! Por fin me he decidido y los hice!!


La verdad es que hace mucho que tengo ganas de intentarlos!! tan monos!!tantos colores...pero la verdad..me daba pena y pereza..pues en teoria,hay que hacer un bizcocho y luego...zas!!destrozarlo!! si,si....

Asi que como el otro dia me empeñe en hacer cupcakes "pink lady"(ya pondre la receta...cuando la perfecccione..) pues bien, los hice 3 veces!!y la ultima quedaron comestibles,pero los dos primeros intentos...pffff..de sabor ricos pero de textura horrrrrrible!
Pues bien,en vez de tirarlos a la basura....siiiii!! cake_pops al canto

La verdad que los hice un poco a ojo de buen cuvero pero mas o menos...

_24 cupcakes o unos 250 gr de bizcocho...(podeis hacer algo sencillo,o uno de chocolate,o vainilla..)
_100 gr de queso Philadelphia
_50 grm de mantequilla temperatura ambiente
_100 grm de azucar galss( o menos,depende del bizcocho)
Deshacer el bizcocho,yo lo pase directamente por el robot y los hizo miguitas!
Mezclar la mantequilla,el azucar y el queso y batir bien ,que quede bien cremoso y luego...manos a la masa!!
mezclar con las migas y manosear bien,quedara como una pasta cremosa,consistencilla
Hacer bolitas(no demasiado grandes,pues si son muy pesadas atravesaran el palito)
y cuando estan todas preparadas meterlas o bien 2 horas o 3 en la nevera o 1 en el congelador


Y luego solo hay que fundir chocolate e ir pasando las bolitas(clavadas ya en los palitos) y pegarle las decoraciones que querais o tengais
si no teneis muchas cositas,poner simplemente azucar! el contraste con el color del chocolate hara bonito
O bien poner lacasitos o virutitas de chocolate blanco!
Cuidado no pongais palillos..como son puntiagudos con el peso de la bola se clava y se cae para abajo
El palo de esos que se usan para hacer pinchos morunos y clavarlo por el lado que no tiene pico!



la verdad que la sensacion cuando se come es super rara!
pues el chocolate se endurece(meterlos en el frigoooo) y cuando uno muerde es durito y por dentro es como una crema espesa...pero estan de vicio
la ventaja y lo divertido es que se pueden hacer miles de combinaciones!
El bizcocho puede ser limon;chocolate,con frutas,no se,como querais y la crema para mezclarlo puede ser queso,mantequilla,nutella,mascarpone, cuestion de imaginacion y de experimentar...



y sobre todo..quedan super monoooooos!!
Bueno ya me direis si lo intentais que tal os quedan!!
besooooooos