domingo, 5 de junio de 2011

Buñuelos con colorrrrrr !!!

Pues bien,llevo dias con ganas de repetir los buñuelitos!asi que aqui os dejo la receta!
Aqui en francia los llaman "Choux" y es muy gracioso pues es una expresion cariñosa para llamar al novio/a o para decir que algo es muy "mono"
jejej os imaginais llamando a
l noviete eh! mi buñuelo!! jajajaja


bueno ahi van las cantidades para la masa del buñuelo

_12 cl de agua
_12 cl de leche
_1 c.c.de azucar
_1 c.c. de sal
_90 gr de mantequilla
_140 gr de harina(tamizada)
4 huevos

Mezclar el agua+leche+azucar+sal ,llevarlo todo a ebullicion y cuando hierva echar la harina toda de golpe y revolver energicamente ,sin parar sobre el fuego (bajo) y hacer una especie de bola,un poco como cuando hacemos bechamelle,mas o menos 1 minuto
luego apartar la cacerola del fuego y añadir uno a uno los huevos
No añadais el otro hasta que no este bien integrado el anterior ,el primero y el segundo siguen dejando la masa bastante dura pero el tercero ya la deja mas maleable y elastica, teneis que quedaros con algo mas o menos asi..

Preparar una placa de horno con papel sulfurizado y con una manga pastelera(o con una bolsa plastica,cortandole un piquito),o en el peor de los casos con una cuchara... :(
hacer pequeñas bolitas,dejar espacio entre ellas pues hinchan un poquito(no demasiado) pero hinchan
Al horno que debe estar ya precalentado a 260 y cuando metais la masa teneis que bajarlo a 180° y dejarlos unos 20 mint,controlarlos hasta que veais que estan doraditos y bien gorditos!
mas o menos asi



Para la crema pastelera,la verdad esq podeis rellenarlos con esa crema o con crema de chocolate o con nada! eso a vuestro gusto!
Para la decoracion..es muy sencillo
Yo utilizo el glaseado de azucar ,osea,azucar glass y le añadis si quereis agua,o limon, o clara de huevo,pero sobre todo primero poner el azucar y luego poquito a poquito añadir el liquido para que no os quede demasiado liquido
Tiene que estar espesito
En cuanto a los colores... eso es cosa vuestra... yo solo tenia colorante rojo y violeta asi que hice lo que pude
Primero decorarlos y dejar enfriar el glaseado y despues rellenarlos(si quereis) con la crema o chocolate o lo que hayais decidido y meterlos en la nevera otra vez
y listos!!
unos buñuelitos diferentes!!con mucho colorrrr!y muy divertidos,no os parece!!
besooooosss

1 comentario:

  1. Pos tendré que tomar nota para hacer buñuelitos de colores al buñuelito de la casa¡¡ Preciosos, hermanita¡¡ Bicos

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