sábado, 11 de junio de 2011

"Financiers"

Pues si...llevo dias con ganas de hacer "Financiers"!!
Hace un par de dias ,despues de hacer no se que receta..?me quedaron 4 claras de huevo y...que hacer con ellas..? pues si!Financiers!


estos pastelitos son muy conocidos aqui,digamos que en todas las pastelerias los hay,los clasicos(sabor almendra) y las variaciones(pistacho,chocolate,caramelo..)
Son muy sabrosos y con una textura suave y esponjosita..se comen solos!!
Yo los prepare de pistacho y clasicos y como no tenia el molde clasico donde se hacen(son moldecillos rectangulares pero pequeñines) pues los hice en los moldes de "mini muffins"! y quedaron muy monooooos!
Como me salieron mas de 20 pues regale a mis alumnas de gym y estas los llevaron a su trabajo y....encantaron!! ;)
Bueno ahi va la receta



_5 claras de huevo
_100 gr de mantequilla
_100 gr de almedra en polvo
_50 gr de harina
_125 gr de azucar glass
_1cc de vainilla(opcional)
_1cc de esencia de almendra(opcional,para acentuar el sabor!)
_1cc de pasta de pistacho(para los financiers de pistacho!)

mezclar la harina,el azucar y la almendra y mezclar bien y luego tamizar
derretir la mantequilla en una cacerola y cuando empieza a oler como a avellana ,sacarlo del fuego y colar la mantequilla para eliminar las impurezas
Mezclar las claras con la mezcla de harina,azucar,almendra y cuando este mezclado añadir la mantequilla y mezclar bien,hasta que se quede todo bien incorporado
aénadir la esencia de vainilla y la de almendra si se quiere
Dividir la masa en dos(queda bastante liquiducha)y en una de las mitades añadir la cucharadita d crema de pistacho(creo que dificil encontrarla en Vigo..)

Distribuir en los moldes y al horno a 170°C y lo dejais unos 15 mint..
Cuando acaban de cocer ,al sacarlos del horno echarle un poquito de azucar vainillada por encima!!
y dejar enfriar,pues calientes se aprecia menos el sabor de la almendra!

besooooooosss

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