domingo, 15 de mayo de 2011

Finalmente....


Pues si...finalmente me he decidido a escribir un blog donde poder escribir y decribir esos dias en los que me entran las ganas locas de hacer pastelillos y dulzuras....
Asi que empezare por el pastelito que hice ayer....

Tarta Mousse Chocolate_Fresa


Ayer noche me invitaron a cenar a su casa una pareja de amigos y claro esta...cada vez que alguien me invita yo digo !!llevo el postre!!! y como a Carmen le gusta el chocolate y las fresas pues nada...a ello
Es sencillo..
Preparar una base de bizcocho de chocolate,lo ideal es preparar dos bases(discos o cuadrados..)

-5huevos
-150gr de harina
-20gr de cacao amargo
-180 gr azucar

Batir las yemas ligeramente
Montar las claras en punto de nieve y añadirle el azucar poco a poco y cuando el azucar este bien incorporada añadir despacio las yemas
Añadir poco a poco,la harina con el cacao(mezclado y tamizado harina /cacao)sobre todo mezclar,no batir!! se deben realizar movimientos que envuelvan,de abajo hacia arriba
Cuando est bien mezclado instalar sobre una bandeja de horno(forrada con papel sulfurizado) y hornear unos 15 mint.
Cuando este frio,cortar con la forma del molde,dos circulos o dos rectangulos,cuadrados..depende del molde que ultilicemos

Realizar una Mousse de chocolate
y proceder al montaje de la tarta..
En un molde amovible instalar una base de bizcocho,empapada en algun sirop de fresa(agua,azucar y fresas trituradas ,con un poco de jugo de limon!),sobre esta capa de bizcocho añadir una capa de mousse de chocolate y trocear fresas sobre la mousse
Coubrir con el otro disco de bizcocho y poner otra capa de mousse y fresas(tratando que se hundan en la mousse ,que no se vean!)
alisar la mousse y al congelador!!(minimo 2 horas!)
Hcer una compota de fresas(o bien mermelada de fresas comprada)e instalarla sobre la tarta y volver a meter en el congelador para que la mermelada se fije
Sacar del congelador max.una hora antes de servir!!!

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