viernes, 15 de julio de 2011

Cupcakes Caramel beurre sale y chocolate...un verdadero pecado!

Pues si...sigo inspirada y con la vena creadora!!
asi que hoy me dio un antojo de Caramel beurre Salee...es una especialidad del norte de Francia y es riquisimooooo


La verdad que no es muy dificil de hacer aunque es un poco rollo cuando se añade la nata al caramelo pues suelen hacerse piedras y hay qe revolver y revolver...pero al final esta tan ricooooo
Esta crema puede ponerse en crepes,tostadas o para cubrir o rellenar pasteles ,o como hice yo para mezclarla en la masa del pastel y luego tambien la mezcle en la crema que decora el cupcake
Bueno no me lio mas y pongo la receta
Caramel Beurre sale:
_160gr de azucar
_80 grm de mantequilla salada(si no tienes pon normal y añade media cucharada de sal gorda)
_20cl de nata liquida

Pon el azucar en una cacerola,trata de extender bien el azucar y pon a fuego bajo...deja que se derrita y NO REVUELVAS!!,puedes mover la cacerola para que se mezcle el azucar fundido con el que no esta aun fundido,asi hasta que se ponga todo bien tostadito,vamos!caramelo ,entonces añade la nata liquida que habras calentado bien en otra cazuela o al micro
Si esta bien caliente el contraste de temperaturas no se notara y el caramelo se mezclara mejor,revuelve y revuelve y cuidado que salta!


si se quedan muchas piedras de azucar sube un pelin el fuego y sigue revolviendo(paciencia...) y luego cuando este todo bien disuelto añade poco a poco la mantequilla,fuera del fuego ya
revuelve y listo
cuando se enfria se espesa mucho,y de verdad esta bueniiiisimo

Y bueno ahora la segunda parte!
Utilice la misma receta que el cupcake vainilla del baby shower,pero le añadi 5 cucharadas de caramel beurre sale ! puedes ponerle mas ..pero no demasiado pues cambia la masa y al hornear puedes llevarte sorpresitas!!
Tambien podeis poner menos azucar,para que no quede tan dulce
Ademas,yo añadi un chocolate dentro de los cupcakes ,asi cuando lo mordemos..zas!!sorpresa!!



En cuanto al Tooping,o Frostig o como se diga!vamos!!la crema que decora, es la clasica de mantequilla pero añadi caramel Beurre sale y un poco de chocolate (fundido)
Y cambie la receta,pues queda demasiado dulce!

ButterCream al caramelo:

_250 grm de mantequilla
_3OO grm de azucar glass(la receta original de butercream lleva 450!)
_5 o 6 cucharadas de caramel beurre sale

lo importante para que quede bien es ,primero la mantequilla(siempre a temperatura ambiente,no vale derretirla o calentarla..),se pone en el robot(si teneis..)o bien con batidora de barillas(o varillas..?ayyy que pierdo mi español!)pues bien ,batir al menos 1 mint la mantequilla y luego añadir el azucar(espero que podais tapar el cacharro donde la prepareis...pues de lo contrario la cocina se va a teñir de blanco!!;) )
y bien,importantiiiiisimo!!batir a velocidad media (tirando a rapidillo) al menos 4 mint!!pero de verdad!! ah!!aãdir las cucharadas de caramel!!y venga!venga!!a batir! eso hace que la pasta se airee y crece en volumen,sepone como mas cremosa y mas blanca!!!
y listo!
Yo,cuando meti el butercream en la manga fui mezclandolo con un poco de chocolate fundido(pero friooo!!) asi al sali dab reflejos blancos y con trazas de chocolate ,y cuando acabe les puse un poco de chocolate y caramelo por encima para decorar! un chocolatito y listo!!


a que estan chulos!!
pues nada a probar!!
lo del caramel beurre salee esta buenisimo,de verdad que merece la pena hacerlo...
besooooosssss

1 comentario:

  1. HOLA COINCIDI CONTIGO EN LA CALLE VALVERDE COMPRANDO COSITAS PARA HACER NUESTRAS DELICIAS.
    ENHORABUENA TODO TIENE UNA PINTA BUENISIMA LAS GALLETAS TE HAN QUEDADO PERFECTAS YA ME DIRAS LA RECETA QUE EMPLEAS PARA LA GLASSA ES UNA PENA QUE VIVAS EN PARIS SI NO PODIAMOS QUEDAR PARA HACER RECETAS JUNTAS...
    ALGUNA MANERA DE CONTACTAR CONTIGO?¿?
    BESITOS ESTHER

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